胜游-Sheng Game

【孔院连线】哈尔科夫国立大学孔子学院学员在“汉语桥”世界大、中学生中文比赛乌克兰赛区决赛中取得优异成绩

发布时间:2020-06-29浏览次数:19

本网讯(李珺 方丹丹)当地时间6月25号,由中国驻乌克兰大使馆文教处主办,哈尔科夫国立大学孔子学院承办的第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛和基辅国立大学孔子学院承办的第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌克兰赛区决赛圆满落幕。受疫情影响,本次比赛采取线上答题,演讲和才艺展示以视频录制的形式进行。

哈尔科夫国立大学孔子学院笔试考点

5月29号和6月6号分别进行中学生和大学生笔试,笔试结束后,中学组的演讲和才艺视频和笔试成绩一起送至基辅国立大学孔子学院,大学组送至哈尔科夫国立大学孔子学院(以下简称哈大孔院),由评委进行评审。

决赛评委进行审评

哈大孔院学员伊利亚获第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌克兰赛区决赛第二名。在主题演讲环节,伊利亚围绕主题“追逐中国梦,不负韶华”,讲述了自己学习汉语的亲身经历,并表示“我们文化相通,命运共同”。在才艺展示环节,他用中国传统民族乐器葫芦丝演绎了一首四川民歌《康定情歌》,婉转悠扬,颇具韵味。

哈大孔院学员玉丽和珊珊获得第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛三等奖。她们主题演讲的题目是“我的梦、世界梦、中国梦”,讲述了她们和中国、汉文化的缘分之旅以及对自己未来的畅想。才艺展示环节,玉丽演唱的《龙的传人》铿锵有力,荡气回肠;珊珊的舞曲《舞动古今》结合了现代舞和古典舞,展现了青春的力量和古风的柔美。